Image
Image

kraftvoll

Weine mit starkem Charakter: trinkfreudig und gehaltvoll.

Die Großlage Ried Salzgründe rund um den Neusiedlersee gibt unseren Weinen ganz besondere Eigenschaften mit. Vielfalt gehört dazu. Die Rot-, Weiß- oder Süßweine, klassisch oder als Schaumwein ausgebaut, haben eines gemeinsam: Sie sind zugänglich und unkompliziert, aber dennoch kräftig, angenehm balanciert und mit erfrischender Fruchtigkeit ausgestattet. Die für die Region typische, bekömmliche Säure rundet die edlen Tropfen ab, denen die Natur gutes Lagerpotenzial geschenkt hat.
Image

Naturnah

Natur
nah

Image

Wein, gemacht im Einklang mit der Umwelt.

So zu arbeiten, dass es der Welt in der wir leben und der Natur mit der wir arbeiten nicht schadet, liegt uns besonders am Herzen. Darum gilt eines immer: Herbizide oder Pestizide kommen auf keinen Fall in unsere Weingärten. Dem Unkraut rücken wir händisch oder mit mechanischer Hilfe zu Leibe und gegen Schädlinge setzen wir Pheromonfallen ein. Im Grunde halten wir Schadinsekten ganz einfach von der Paarung ab und kontrollieren so ihren Bestand. Den Rest erledigt der Weingarten. So können zum Beispiel ein paar wenige Traubenwickler einem gesunden Rebstock nichts anhaben.
Image
Image
Image

ein besonderer Ort, der Besonderes möglich macht

Der Neusiedlersee mit seinem einzigartigen Mikroklima ist schon seit Jahrhunderten ein Weinbaugebiet, das weltweit seinesgleichen sucht. Die hohe Luftfeuchtigkeit und lokale Winde schaffen einen optimalen Lebensraum für die Botrytis cinerea, den Edelschimmel, der für die Süßweine eine ganz besondere Rolle spielt. Rund um die Salzlacken des Seewinkels geben außerdem sandige und schottrige Schwarzerdeböden dem Wein seinen besonderen Charakter. Am leicht salzigen Aroma erkennt der Weinkenner vor allem den Chardonnay aus dieser Region.

Unver
gleichlich

unver
gleich
lich

Image